旬を食べる
- HOME
- 旬を食べる
旬菜×パスタ DACCHA
いつ来ても新しい出会いがある野菜のおいしいパスタ屋さん
いま、ココでしか食べられないパスタを目指し、地域で採れる旬の食材に合わせ、
素材そのものの味を引き出す調理によって様々なパスタをご提供します。食材の旬が終われば次の食材へ。
野菜のおいしさ、地域のこと、DACCHAを通して知っていただけるよう、おいしい料理をお届けします。
メニューのこだわり
パスタは宮城県産小麦「夏黄金」を使ったオリジナル生パスタ。
地域の野菜の旬に合わせ様々なランチをお楽しみいただけます。
サラダで使うドレッシングは、新鮮なにんじんを皮ごと使って玉ねぎと一緒に丸ごとすりおろし、
自然な甘さに仕上げた無添加オリジナルドレッシングです。
- 地元野菜たっぷり 旬菜ランチ サラダ・フォカッチャ付き ¥900~
カフェメニュー
ケーキとお飲み物のセット ¥700
タルト・ケーキ 各種¥600
※お飲み物、アイス等もあります。
- 営業時間
- 11:00‐16:00
〈ランチメニュー〉11:00‐15:00ラストオーダー
〈カフェメニュー〉11:00‐15:45ラストオーダー - 定休日
- 月曜日、火曜日
(月曜・火曜が祝日の場合は営業。翌平日が休業)